Следствие отказалось вернуть миллион долларов, изъятый у арестованного замминистра финансов Сергея Сторчака, сообщил его адвокат Александр Петров. Таким образом, следователь отклонил заявление защиты чиновника. Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) подозревает чиновника и троих бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения бюджетных средств. Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что в ходе расследования уголовного дела на квартире Сторчака было изъята крупная денежная сумма, эквивалентная одному миллиону долларов. «Отказ мотивирован только тем, что преступление, которое вменяется Сторчаку, было совершено из корыстных побуждений», — сказал Петров.

Другой чиновник, Игорь Пастухов, сообщил, что защита не согласна с данным решением следствия и намерена обжаловать его в судебном порядке.

Сторчак, курирующий в Минфине вопросы предоставления и погашения кредитов, международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. По утверждению следствия, речь идет о попытке хищения около 40 млн долларов. Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сторчак своей вины не признает. Защита замминистра финансов требует освободить его из-под стражи.