Компания «Сименс Финанс» отчиталась о реализации проекта по оснащению первого на Урале частного роддома. Клиентом лизингодателя стал екатеринбургский медицинский центр «Парацельс», на базе которого на днях открылись частный родильный дом и многопрофильная клиника.

Как уточняется, клинике были переданы в лизинг ультразвуковые системы Acuson X300 и S2000 для проведения общих исследований, маммограф, новая система магнитно-резонансной визуализации Magnetom Aera для диагностики, ангиограф Artis Zee Floor — VC 14 для кардиологии, а также другое оборудование разнообразного назначения. Стоимость сделки не раскрывается, однако в релизе «Сименс Финанса» подчеркивается, что медицинское учреждение смогло взять оборудование в лизинг с минимальным авансом и отсрочкой по внесению платежей.

Компания «Сименс Финанс» развивает направление медицинского лизинга с 2011 года и уже реализовала проекты для 30 клиник на территории всей страны, отмечается в сообщении.

ООО «Сименс Финанс» — зарегистрированная во Владивостоке универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», компания заняла 15-е место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса в 2012 году и находится на 17-й строчке по размеру портфеля.