Банк «Ренессанс Капитал» (торговая марка «Ренессанс Кредит») объявил финансовые результаты по итогам деятельности за 2007 год. Как сообщили в пресс-службе банка, чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 245,7 млн рублей против убытка в размере 499,1 млн рублей в 2006 году. Совокупный кредитный портфель увеличился более чем в 3 раза и составил 40,2 млрд рублей. Банк существенно нарастил объем клиентской базы — количество активных клиентов превысило 1,3 млн человек. В течение года банк активно расширял региональную сеть и сегодня покрывает большую часть регионов России, где действует более 12 тыс. точек продаж.

«Ренессанс Кредит» — торговая марка коммерческого банка «Ренессанс Капитал», входящего в группу «Ренессанс». «Ренессанс Кредит» имеет представительства в России и на Украине и предоставляет широкий спектр банковских продуктов и услуг через разнообразные каналы продаж.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «КБ «Ренессанс Капитал» составляют 42 819 455 тыс. рублей (57-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.