Банк «Долинск» начал эмиссию кредитных карт по тарифному плану «Стандартный». Выпускаются карты двух категорий: MasterСard Standard и MasterСard Gold. Комиссия за выпуск не взимается, годовое обслуживание стоит 700 рублей для MasterСard Standard и 2,5 тыс. — для MasterСard Gold.

Максимальный размер кредитного лимита для «классической» карты — 300 тыс. рублей, для «золотой» — 500 тыс.

Предусмотрен льготный период кредитования длительностью 56 дней. «Грейс-период распространяется только на операции по оплате товаров и услуг», — уточнил эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный. По окончании льготного периода устанавливается ставка 19% годовых для MasterСard Standard и 18% — для MasterСard Gold.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах кредитной организации и банков-партнеров составляет 3,9% годовых, в терминалах и кассах сторонних банков — 4,9%, но не менее 3 долларов.

«Плюс данного предложения — низкая процентная ставка. Минусы — высокая комиссия за снятие средств, необходимость подтверждения дохода справкой 2-НДФЛ и жесткие требования к месту регистрации и проживания», — отмечает эксперт.