Абсолют Банк вошел в число 29 надежных банков, которые будут допущены к участию в аукционах министерства финансов РФ по размещению временно свободных средств бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации. Аукционы будут проводиться не в целях получения дополнительных доходов бюджета, а исключительно в целях поддержания ликвидности. Решение о сроках и суммах размещаемых средств будет принято Центробанком позднее.

Абсолют Банк отвечает всем требованиям, предъявляемым Минфином и Федеральным казначейством. В соответствии с основными правилами отбора банки должны были входить в систему страхования вкладов, обладать генеральной лицензией, не иметь просроченной задолженности по ранее размещенным депозитам федерального бюджета, обладать капиталом не менее 5 млрд рублей и иметь рейтинг не ниже ВВ- по шкале Fitch Ratings и Standard & Poor’s или Ва3 по классификации Moody’s.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «АКБ Абсолют Банк» занимает 23-е место в рейтинге банков по активам-нетто (129 995 328 тыс. рублей) и является участником системы страхования вкладов. В 2007 году банк вошел в европейскую финансовую группу KBC Group.