Русстройбанк зафиксировал процентную ставку по программе «Военная ипотека на новостройку» на уровне 9,9% годовых. Ранее применялась плавающая процентная ставка, ежегодно пересчитываемая по формуле: ставка рефинансирования ЦБ РФ (на 1 декабря, предшествующего расчетному календарному году) + 2% годовых, что при действующей ставке рефинансирования соответствует уровню 10,25% годовых.

Кроме того, банк увеличил максимальную сумму кредита с 2,2 млн до 2,4 млн рублей. В качестве первоначального взноса могут использоваться средства накопления в НИС и собственные средства заемщика (необязательно). Заем выдается на срок от трех лет. Срок кредитования должен завершиться не позже достижения заемщиком 45-летнего возраста и не может превышать срок, на который заемщику будет предоставлен целевой жилищный кредит (ЦЖС) согласно свидетельству о праве участника НИС на получение средств ЦЖЗ.

Данная программа позволяет военнослужащему — участнику накопительно-ипотечной системы приобрести квартиру в аккредитованном банком строящемся или вновь построенном доме.

«Согласно данным колл-центра, программа не предусматривает никаких дополнительных платежей, в том числе за расчеты с продавцом, — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева. — Личное, титульное и имущественное страхование не требуется».