Ханты-Мансийский Банк представляет новую услугу — смена ПИН-кода банковской карты. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансового учреждения. Как пояснил начальник управления розничного бизнеса и платежных систем банка Игорь Дойников, сделать это можно самостоятельно посредством банкоматов и информационно-платежных киосков организации.

«Сейчас люди все больше пользуются банковскими картами, и их количество у каждого человека неизменно увеличивается, а, следовательно, растет и число паролей, которые уже просто сложно запомнить. Теперь можно поменять ПИН-код на любой удобный. Для этого необходимо просто вставить карту в банкомат или информационно-платежный киоск и провести соответствующую операцию. Сделать это ничуть не сложнее, чем, скажем, оплатить услуги сотовой связи», — пояснил Игорь Дойников.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Ханты-Мансийский Банк» составляют 84 027 964 тыс. рублей (31-е место). Банк — участник системы страхования вкладов. Ханты-Мансийский Банк является системообразующим муниципальным банком одноименного автономного округа, обслуживая казначейские и депозитные счета бюджета и внебюджетных фондов округа.