Дерзкую и несколько необычную для Среднего Урала кражу раскрыли оперативники уголовного розыска Дзержинского РОВД Нижнего Тагила при помощи местных жителей. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, им пришлось разыскивать вора, укравшего банкомат. Преступление было совершено в среду в 4.20 утра. Злоумышленник подъехал к магазину на грузовой «Газели», взломал замки на входных дверях и с помощью специального подъемника вывез из помещения банкомат. Внутри банкомата, принадлежащего местному коммерческому банку, находилось 2 млн 815 тыс. рублей.

Свидетели описали прибывшим на место происшествия милиционерам приметы вора и машины, и вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался местный житель 1973 года рождения, неработающий, ранее не судимый, но состоящий на учете в отделе уголовного розыска как подозреваемый в хищениях автотранспорта. Нашлись и «Газель» с банкоматом. Налётчик не успел вскрыть банкомат, да и сделать это было не так просто, так что все деньги оказались целы.

Следственный отдел Дзержинского РУВД возбудил в отношении вора уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Сейчас задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям на территории Нижнего Тагила и окрестностей. Проводится расследование.