Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный рейтинг контрагента банка «Ренессанс Кредит» на одну ступень (до «B+» с «B») со «стабильным» прогнозом, говорится в сообщении агентства.

S&P также подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне «B» и повысило рейтинг по национальной шкале до «ruA» с «ruA-».

Повышение рейтинга отражает улучшение структуры фондирования банка. Он значительно сокращал зависимость от рынков капитала в течение последних двух лет и поддерживал стабильную базу розничных депозитов на протяжении нескольких лет. Агентство прогнозирует дальнейшее улучшение структуры фондирования банка отчасти за счет возможностей по привлечению средств на международных рынках капитала.

Отмечается, что объем средств клиентов вырос на 78,2% в 2012 году и составил примерно 74% в структуре фондирования на конец 2012 года против 20% тремя годами ранее. За четыре месяца 2013 года банк продолжил привлекать средства клиентов, увеличив их объем на 7,6% по РСБУ.

«Стабильный» прогноз отражает ожидания агентства, что банк сохранит свою текущую капитализацию и кредитные расходы существенно не вырастут.