Компания «Европлан» предлагает своим лизингополучателям, удовлетворяющим критериям московской программы поддержки малого бизнеса через механизм лизинга, подать заявки на получение соответствующих субсидий столичного правительства.

Как напоминают в лизинговой компании, «программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые приобретают основные средства, используя механизм лизинга, реализуется правительством Москвы в лице департамента науки, промышленной политики и предпринимательства». «Европлан» третий год подряд поддерживает программу, сотрудничая с агентством «Малый бизнес Москвы», где можно получить детальную информацию о критериях поддержки, заявочных и отборочных процедурах, а также о требуемых документах.

Торговые предприятия в этой программе принять участие не могут, а вот многие другие компании малого и среднего бизнеса, зарегистрированные и состоящие на налоговом учете в Москве, могут побороться за безвозмездные и безвозвратные субсидии, которые компенсируют авансовый платеж по договору лизинга в размере не более 5 млн рублей, или 30% стоимости предмета лизинга без учета НДС.

Субсидия может быть предоставлена по действующему договору лизинга, заключенному в 2013 году. Предметом лизинга могут выступать новые или подержанные грузовые автомобили, самоходные машины и спецтехника, оборудование или другие основные средства, уточняется в релизе «Европлана».

Свыше 80% клиентов «Европлана» — российские предприятия с численностью сотрудников менее ста человек, при этом более чем в 50% фирм-клиентов работает от одного до 25 человек, рассказали в этой связи в компании.

ЗАО «Европлан», специализирующееся на автолизинге, было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году компания заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 11-е — по размеру портфеля.