Курс евро к доллару увеличился к концу торгов среды на фоне публикации статистики по объему промышленного производства в еврозоне за апрель, оказавшейся лучше ожиданий экспертов, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов евро подорожал до 1,3337 доллара за евро с 1,3313 доллара во вторник. Курс иены к доллару изменился незначительно и составил 96,01 иены за доллар против 96,02 иены к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар подешевел до 80,91 пункта с 81,12 пункта днем ранее.

Объем промышленного производства в еврозоне в апреле вырос на 0,4% по сравнению с мартом и уменьшился на 0,6% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что показатель не изменится в месячном исчислении и сократится на 1,2% по сравнению с апрелем 2012 года.

«Статистика дает надежду на значительное улучшение ситуации в секторе во втором квартале. Производители в еврозоне извлекают пользу из низких цен на нефть и сырьевые ресурсы», — заявил агентству Bloomberg главный экономист IHS Global Insight по Великобритании и Европе Говард Арчер.