Государственная корпорация «Банк Развития и Внешнеэкономической Деятельности (Внешэкономбанк)» (ВЭБ) и банк «Россия» заключили соглашение о сотрудничестве, сообщается в пресс-релизе ВЭБа. «Целью данного соглашения является установление всестороннего долговременного сотрудничества сторон на российском и международном финансовых рынках», — говорится в сообщении. Стороны намерены участвовать в реализации инвестиционных проектов, в том числе путем организации синдицированного кредитования и иных форм финансирования, включая выпуск облигационных и вексельных займов. Возможна и выдача гарантий в рамках проектов, направленных на поддержку российских экспортеров промышленной продукции и услуг.

Кроме того, ВЭБ и банк «Россия» будут сотрудничать при проведении экспертиз и оказании услуг инвестиционного консультирования.

Соглашение предусматривает также сотрудничество в области торгового финансирования (предэкспортного кредитования) и взаимодействие на денежных и финансовых рынках.

Банк «Россия» по итогам 2007 года занял 43-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».