Банк «Уралсиб» запустил специальное предложение, по условиям которого заемщики, получившие положительное решение по ипотечной заявке на покупку жилья на вторичном рынке или рефинансирование ипотечного кредита и оформившие ипотеку в течение 30 дней с момента одобрения кредита, получают скидку в 0,5 процентного пункта относительно базовых ставок. При соблюдении срока выхода на сделку клиенты могут получить финансирование под 12,5—14% годовых в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса.

Условия предложения действуют также для клиентов банка, которые получили одобрение после 10 марта 2013 года, но пока еще не оформили кредит: для получения скидки им нужно связаться с кредитным менеджером, назначить день сделки и оформить кредит до конца июля.

«При подтверждении дохода справкой по форме 2-НДФЛ в комбинации со справкой по форме банка ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта, а в случае отказа заемщика от личного страхования ставка возрастает на 2 процентных пункта», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева.

Ссуды предоставляются на срок от 3 до 30 лет в сумме от 300 тыс. до 15 млн рублей, но не более 90% от стоимости приобретаемой недвижимости (при сумме кредита свыше 70% от стоимости приобретаемой недвижимости требуется страхование ответственности заемщика по кредитному договору и полное подтверждение доходов справкой по форме 2-НДФЛ). Часть первоначального взноса может быть уплачена за счет средств материнского капитала или средств, предоставленных органами государственной власти в виде субсидий, при этом собственные средства заемщика должны составлять не менее 10% стоимости приобретаемой недвижимости.

«Льготные условия кредитования для заемщиков, оперативно подыскавших подходящее жилье и заключивших кредитный договор, предлагает также Райффайзенбанк, — отмечает эксперт. — Размер скидки в Райффайзенбанке меньше (0,25 процентного пункта), зато условия применения сниженных ставок — более мягкие: срок оперативного выхода на сделку считается соблюденным, если заемщик оформляет кредит в течение 45 дней с момента одобрения заявки».

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, к примеру зарплатным и корпоративным клиентам, тем, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчикам и др.