Курс доллара к мировым валютам снизился к концу торгов четверга на фоне уменьшившихся опасений по поводу прекращения Федрезервом США политики стимулирования, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов доллар подешевел до 1,3375 доллара за евро с 1,3337 доллара в среду. Курс доллара к иене опустился до 95,37 иены за доллар против 96,01 иены к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар подешевел до 80,96 пункта с 80,91 пункта днем ранее.

Как сообщило деловое издание Wall Street Journal, Федрезерв постарается успокоить на следующем заседании участников рынка, опасающихся роста процентной ставки и уменьшения стимулирования в ближайшем будущем. При этом, по словам источников WSJ, Бен Бернанке сделает акцент на том, что сокращение программы выкупа активов не будет являться признаком ее скорого завершения.
«Думаю, ФРС будет чуть более осторожна, делая заявления относительно уменьшения масштабов QEIII, что может успокоить рынок», — считает валютный стратег Barclays в Нью-Йорке Аруп Чатерджи, чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Падение курса доллара ограничили данные по американскому рынку труда. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 8 июня, сократилось на 12 тыс. и составило 334 тыс., в то время как аналитики ожидали его на уровне 346 тыс.