Стоимость золота уменьшилась к концу торгов четверга на фоне опубликованных в США сведений по рынку труда, розничным продажам и импортным ценам, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 14,2 доллара, или на 1%, составив 1 377,80 доллара за тройскую унцию.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 8 июня, сократилось на 12 тыс. и составило 334 тыс. при прогнозе в 346 тыс.

Розничные продажи в США в прошлом месяце увеличились на 0,6% по сравнению с апрелем, в то время как большинство экспертов предполагало увеличение на 0,4%.

Цены на импорт в страну в мае сократились на 0,6% в месячном исчислении, на 1,9% — в годовом. Аналитики не прогнозировали изменения цен по сравнению с апрелем, а в годовом выражении — ожидали снижения на 1,4%.

«Подводя итоги, мы имеем уверенно растущие показатели потребительских расходов, соответствующие ситуации на рынке труда», — заявил главный экономист по США High Frequency Economics Джим О’Салливан агентству MarketWatch.