Московское ГТУ Банка России согласовало кандидатуру Вартана Диланяна на должность президента Бинбанка, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Вартан Диланян родился в Москве в 1971 году. В 1994 году с отличием окончил факультет международных экономических отношений МГИМО. Трудовую деятельность начал еще до поступления в институт — c 1988 года работал экспертом Внешэкономбанка СССР, и продолжил после третьего курса, совмещая учебу с работой в компании «Arthur Andersen». За 14 лет прошел все ступени карьерной лестницы, от ассистента до партнера. С 1999 по 2001 год отвечал за развитие банковской практики компании в странах Центральной Азии.

По возвращении в Москву в 2001 году работал под непосредственным руководством Ханса Йукума Хорна, управляющего партнера компании «Arthur Andersen» по странам СНГ, принимал участие в управлении сетью из 11 офисов. В феврале 2002 года, за несколько месяцев до слияния компаний «Arthur Andersen» и «Ernst & Young», назначен на должность директора департамента финансовых рынков и фактически стал со-руководителем всей финансовой практики по России компании «Ernst & Young».

С весны 2007 года в должности руководителя департамента финансовых рынков по СНГ курировал вопросы аудиторской и консалтинговой практики в финансовой отрасли, а также направление работы с VIP-клиентами.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «БИНБАНК» занимает 27-е место в рейтинге банков Москвы и 34-е место по активам-нетто: 61 201 388 тыс. рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.