Банк России зарегистрировал изменения в уставе Экстробанка, связанные со сменой его наименования. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации. Управлением Федеральной налоговой службы по Москве внесена запись об изменении наименования банка в Единый государственный реестр юридических лиц.

Новое полное фирменное наименование Экстробанка — Закрытое акционерное общество «Сантандер Консьюмер Банк». Сокращенное фирменное наименование — ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк». Новое сокращенное фирменное наименование банка на английском языке — JSC «Santander Consumer Bank».

Как отметили в пресс-служба банка, изменение наименования не повлечет изменения заключенных договоров, а также прав и обязанностей банка, его клиентов и партнеров, вытекающих из данных договоров.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Акционерный коммерческий банк содействия экологии и строительству» составляют 4 318 011 тыс. рублей (294-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

Экстробанк был приобретен Santander Consumer Finance, подразделением Banco Santander S. A. of Spain, занимающимся потребительским финансированием. Santander (SAN.MC, STD.N) является крупнейшим банком евро зоны по рыночной капитализации и пятым банком в мире по прибыльности. Сантандер был основан в 1857 году, активы банка составляют 912,915 млн евро, управляет средствами клиентов в размере 1,063,892 млн евро, а клиентская база насчитывает 65 миллионов клиентов. Банк представлен в сорока странах 11 178 отделениями. Это крупнейшая финансовая группа в Испании и Латинской Америке, шестой крупнейший банк в Великобритании (дочерний банк — Abbey), а также третья по величине банковская группа в Португалии.