Елена Клишина назначена на должность старшего вице-президента, члена правления Бинбанка. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Елена Клишина родилась 9 мая 1974 года в Москве. В 1996 году окончила Государственную академию нефти и газа им. И. М. Губкина, в 2004 году — Московскую государственную академию приборостроения и информатики, в 2007 году — Высшую школу экономики.

Приступила к трудовой деятельности в 1996 году в компании «Осван Нит Индия Лимитед» в должности главного бухгалтера, в 1997 году переведена на должность заместителя главного бухгалтера ООО «Торговый Дом «Транснефть», а в 1998 году — на должность заместителя начальника финансового отдела ОАО АК «Транснефть».

В апреле 2002 году перешла на работу в Сбербанк России на должность заместителя начальника отдела управления проектного финансирования. В 2003 году возглавила отдел кредитования топливно-энергетического комплекса и металлургии управления кредитования Сбербанка России. В декабре 2007 года приступила к работе в Бинбанке в должности советника президента банка. С марта 2008 года возглавляет блок «Кредитование корпоративных клиентов».

Одной из приоритетных задач, поставленных руководством банка перед Еленой Клишиной, является наращивание корпоративного кредитного портфеля банка. В зону ответственности ее работы будет входить организация системы эффективного кредитования и продаж кредитных продуктов корпоративным клиентам банка, организация разработки и внедрения новых кредитных продуктов, эффективное управление тарифной политики банка в части кредитования юридических лиц и пр.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «БИНБАНК» занимает 27-е место в рейтинге банков Москвы и 34-е место по активам-нетто: 61 201 388 тыс. рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.