В США назревает очередной трейдерский скандал. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит проверку информации о том, что трейдеры распространяли слухи о плачевном финансовом состоянии Lehman Brothers с целью заработать на падении его акций.

Комиссия расследует возможность того, что некоторые инвесторы пытались манипулировать акциями Bear Stearns, чтобы повлиять на цену бумаг Lehman Brothers.

Напомним, курс акций Lehman упал в этом месяце на 26% из-за предположений, что инвестиционным банкам не хватает средств для финансирования операций. Две недели назад Bear Stearns был вынужден согласиться на продажу банку JP Morgan Chase всего лишь за часть своей рыночной цены.

Бумаги Lehman рухнули в цене на 48% на торгах 17 марта из-за слухов о том, что ему угрожает дефицит средств, подобный тому, с которым столкнулся Bear Stearns. Бумаги восстановили свои позиции после публикации квартальных результатов и данных о наличности инвестбанка.