Чувашкредитпромбанк предложил программу «Собственник» для микро- и малого бизнеса (ООО, ЗАО, ОАО), а также индивидуальных предпринимателей.

Кредит по базовым условиям предоставляется в сумме от 100 тыс. до 1 млн рублей на срок от 3 месяцев до 2 лет на пополнение оборотных средств и до 3 лет — на приобретение основных средств и инвестиции.

Процентная ставка зависит от срока: при кредитовании на 1 год — 17%, до 2 лет — 18%, до 3 лет — 19% годовых. Для добросовестных клиентов, имеющих положительную кредитную историю в банке (наличие не менее шести ежемесячных погашений основного долга и/или процентов за последние 2 года) и отвечающих установленным банком параметрам платежной дисциплины, а также для заемщиков, получающих государственную поддержку правительства Чувашии, возможно увеличение максимальной суммы кредита до 3 млн и снижение процентной ставки до 1 процентного пункта от базовых ставок.

Для получения данного кредита залоговое обеспечение не требуется, но нужно поручительство фактических владельцев, учредителей бизнеса, доля которых в уставном капитале составляет не менее 25% (совокупная доля предоставивших поручительство учредителей должна составить от 50% до 100% уставного капитала). Принимается поручительство Гарантийного фонда Чувашской Республики.

Заемщик, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, должен предоставить поручительство супруга/супруги.

«По решению банка может потребоваться страхование жизни и здоровья учредителей бизнеса или физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Алексей Павлов. Комиссии за выдачу кредита отсутствуют. Заемные средства зачисляются на счет клиента, открытый в банке.

Кредит погашается ежемесячно аннуитетными платежами. Досрочное погашение возможно, но для этого нужны письменное уведомление банка не менее чем за три рабочих дня до предполагаемой даты возврата кредита, а также уплата процентов на досрочно возвращаемую сумму, начисленных по дату досрочного погашения включительно. За просрочку платежа по кредиту взимается штраф в размере 0,1% от суммы невозвращенного кредита и/или неуплаченных процентов за каждый день просрочки.