ОТП Банк запускает новую международную систему безналичных денежных переводов OTP-Express («ОТП-Экспресс»), сообщила пресс-служба банка. Данная система предоставляет возможность любому корпоративному клиенту и индивидуальному предпринимателю осуществить безналичный денежный перевод между 9 странами, в которых присутствует группа «ОТП». Система уже функционирует в 8 странах, а теперь к ней присоединяется и Россия.

Переводы осуществляются в российских рублях и иностранной валюте в рамках текущего операционного дня в страны, где присутствуют банки-участники международной банковской Группы ОТП, а именно: Венгрия, Россия, Хорватия, Румыния, Сербия, Словакия, Украина, Болгария и Черногория. Для совершения перевода в рамках одного операционного дня клиенту необходимо отправить заявление на перевод до 14.00.

С 1 апреля 2008 года услуга безналичных денежных переводов по системе ОTP-Express начнет функционировать во всех отделениях и дополнительных офисах банка в Москве. В дальнейшем данную услугу планируется оказывать во всех филиалах и дополнительных офисах банка.

В ноябре 2006 года OTP Bank приобрел российский Инвестсбербанк за 477 млн долларов. Через год группа совершила еще одно приобретение, купив ООО «Донской народный банк» (г. Гуково Ростовской области). За 100% регионального банка венгры заплатили 40,95 млн долларов.

ОТП Банк по итогам 2007года занял 41-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».