Компания «Элемент Лизинг» заключила соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Новая скорая и неотложная помощь» и станет ее партнером по лизингу автомобилей скорой помощи в рамках одноименного проекта.

Как поясняется в сообщении лизинговой компании, проект «Новая скорая и неотложная помощь» реализуется при поддержке Министерства здравоохранения, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Министерства регионального развития РФ и предполагает передачу на аутсорсинг частным компаниям функции автотранспортного обслуживания станций скорой медицинской помощи. В рамках проекта предполагаются обновление и увеличение парка автомобилей скорой помощи без привлечения масштабных бюджетных средств.

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. Региональная сеть компании включает более 100 офисов по всей России, количество клиентов превышает 16 тыс. компаний. По данным «Эксперт РА», на 1 января 2013 года «Элемент Лизинг» занимает 19-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 28-е — по размеру портфеля.