Центральный банк Сингапура объявил 20 международным банкам выговор за попытки манипулировать базисными ставками, такими как Сингапурская межбанковская ставка предложения (SIBOR).

Денежное управление выявило у банков разнообразные «недостатки», относящиеся к процедурам подачи информации для расчета ставок. Уточняется, что окончательных свидетельств того, что указанные банки и их сотрудники успешно манипулировали ставками, нет, однако их поведение «отражает нехватку профессиональной этики».

В качестве взыскания Центробанк Сингапура потребовал от банков-нарушителей задепонировать дополнительные обязательные резервы в ЦБ на общую сумму до 12 млрд сингапурских долларов (9,6 млрд долларов США). Средства должны быть размещены сроком на один год, банки не получат по ним процентов.

Больше всего дополнительных резервов обязаны внести голландский ING Bank, британский Royal Bank of Scotland и швейцарский UBS — от 1 млрд до 1,2 млрд сингапурских долларов (797—957 млн долларов США). Bank of America и BNP Paribas должны задепонировать по 700—800 млн сингапурских долларов. Меньшие суммы ЦБ обязал внести Barclays, Credit Agricole, Credit Suisse, Deutsche Bank, Citibank, JPMorgan Chase.

Сингапурские ориентирные ставки SIBOR и SOR используются в качестве базиса для установления ставок по различным банковским кредитам в этом городе-государстве.