Долговые привлечения УРСА Банка в 2008 году планируются в объеме порядка 500 млн долларов, сообщил председатель совета директоров кредитной организации Игорь Ким журналистам в Ростове-на-Дону. По его словам, в 2007 году банк занял 1 млрд долларов. Ким напомнил, что УРСА банк в начале марта уже привлек синдицированный кредит, организованный IFC, на 125 млн долларов. «Причем ставка — одна из самых дешевых в нашей истории, LIBOR+1,2», — сказал Ким.

УРСА Банк не ожидает проблем с рефинансированием. «У нас график платежей таков, что в этом году нам надо небольшую сумму — около 300 млн долларов, и в следующем году примерно такую же сумму. Поэтому у нас на ближайшие два года объем выплат очень небольшой», — отметил Ким. По его словам, проблемы с ликвидностью УРСА Банку также не грозят. «У нас подушка ликвидности очень большая, уровень избыточной ликвидности — около 1 млрд долларов. Это позволяет нам сегодня спокойно жить», — добавил Ким.

В 2008 году банк не будет размещать очередную допэмиссию привилегированных акций в связи с законодательными ограничениями. «По закону в акционерных обществах в России доля «префов» в уставном фонде не может превышать 25%. У нас она, по-моему, 24%», — пояснил Ким.