Группой лизинговых компаний «Абсолют» в 2007 году было заключено 298 договоров лизинга на общую сумму 65 млн долларов. Общая стоимость основных средств по договорам лизинга на 1 января 2008 года достигла 130,8 млн долларов. Таким образом, объем лизингового портфеля за минувший год вырос на 67%.

ГЛК «Абсолют» увеличила долю в следующих сегментах лизингового рынка: автотранспорт, строительная техника, энергетическое оборудование. В структуре портфеля существенно расширилась доля лизинга деревообрабатывающего и торгового оборудования, мебели и офисного оборудования, строительной и сельскохозяйственной техники.

Значительному росту лизингового портфеля банка способствовало несколько факторов. По словам генерального директора ЛК «Абсолют» Ирины Крыловой, «динамичное развитие лизинговых программ во многом было обусловлено региональной экспансией банка и увеличением количества офисов продаж до 74 в 24 регионах страны. Мы пытаемся создавать для наших клиентов одни из лучших условий на рынке, запускаем новые программы. В частности, реализуемую с прошлого года программу лизинга легковых автомобилей для юридических лиц отличают минимальный пакет документов и высокая скорость рассмотрения заявок. Особую роль сыграло вхождение Абсолют Банка в международную финансовую корпорацию КВС, благодаря чему значительно возрос объем долгосрочных и крупномасштабных лизинговых проектов».

Группа лизинговых компаний Абсолют Банка состоит из ЛК «Абсолют» и компании «Абсолют Лизинг».