Государственная Транспортная Лизинговая Компания сообщила о «юбилейной» сделке: вагон-хоппер для перевозки цемента модели 19—3018 производства Брянского машиностроительного завода, переданный в лизинг транспортной компании «Эй-Си-Рейл», стал для лизингодателя 11-тысячным по счету. Стоимость сделки и другие ее параметры не раскрываются.

Как отметили в ГТЛК, с начала ее сотрудничества с группой компаний «Эй-Би-Рейл», в которую входит ООО «Эй-Си-Рейл», грузоперевозчику передано в лизинг свыше 1 тыс. единиц железнодорожного подвижного состава разного типа и назначения.

Из 11 тыс. вагонов, которые ГТЛК передала в финансовую аренду за два года работы, 33,6% — это универсальные полувагоны, 27,9% — платформы, 26,9% — цистерны, 6,1% — крытые вагоны, 5,5% — вагоны-хопперы.

ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания» (до 2006-го — ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации») создано в 2001 году по инициативе и при непосредственном участии ФГУП «Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения» и предлагает в лизинг все виды техники и оборудования для транспортной отрасли. Согласно данным агентства «Эксперт РА», компания находится на шестом месте среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.