Госкорпорация «Роснанотех» в мае разместит в депозитах российских банков большую часть из 130 млрд рублей, полученных от государства в виде имущественного взноса. «В начале мая начнем размещение в депозиты», — сказал журналистам глава «Роснанотеха» Леонид Меламед в кулуарах российско-сингапурского экономического форума, организованного «Тройкой Диалог».

«Тройка Диалог» выиграла конкурс, проведенный «Роснанотехом», и будет выступать финансовым консультантом госкорпорации. Положение о размещении средств было одобрено Наблюдательным советом «Роснанотеха», который возглавляет первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, на заседании 27 марта. По словам Меламеда, политика госкорпорации в размещении средств будет консервативной, поскольку приоритетом является не прибыль от вложений, а сохранение капитала.

На данный момент средства «Роснанотеха» находятся на расчетных счетах в нескольких крупнейших российских банках, среди которых Сбербанк России, Газпромбанк, ВТБ, Банк Москвы, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Номос-Банк.