Промсвязьбанк упростил процедуру осуществления переводов по системе Western Union. Во всех офисах Промсвязьбанка внедрено программное обеспечение, с помощью которого бланки заявлений печатаются из системы. Теперь клиенты Промсвязьбанка отправляют и получают денежные переводы Western Union без заполнения бланка. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Теперь отправителю достаточно назвать операционисту фамилию, имя и отчество получателя, а также населенный пункт, куда направляются деньги, сумму и валюту перевода. Получателю, в свою очередь, необходимо назвать имя отправителя, страну и город отправления перевода и ожидаемую его сумму. На основании документа, удостоверяющего личность, и информации, полученной у клиента, операционист заносит всю необходимую информацию в систему.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Промсвязьбанк» занимает 11-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 283 531 060 тыс. рублей (12-е место по России). Основными владельцами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк — участник системы страхования вкладов.