Deutsche Bank AG, крупнейший по рыночной стоимости банк Германии, спишет активы на сумму порядка 2,5 млрд евро (3,9 млрд долларов) в первом квартале этого года в связи с проблемами в кредитной сфере, вызванными кризисом в сфере ипотечного кредитования США, пишет газета The Wall Street Journal. Как говорится в сообщении банка, условия на финансовых рынках «стали значительно более сложными в последние несколько недель». Отражая сложившуюся ситуацию, Deutsche Bank спишет порядка 2,5 млрд евро в первом квартале в связи с обесцениванием «долговых обязательств, обеспеченных кредитами, выданными для финансирования выкупа акций с помощью заемных средств (leveraged buyouts, LBO), а также ипотечными кредитами на коммерческую и жилую недвижимость (преимущественно Alt-A)».

Ранее швейцарский банк UBS AG объявил, что его убыток в первом квартале текущего года составит порядка 12 млрд швейцарских франков на фоне списания активов в размере 19 млрд франков. В связи с этим банк намерен привлечь дополнительные средства на сумму 15 млрд франков (15,1 млрд долларов).

Глава Deutsche Bank Йозеф Акерман проведет во вторник конференцию, в ходе которой прокомментирует сложившуюся в первом квартале этого года операционную среду, позиции банка в ключевых сферах, а также финансовое влияние этих позиций на показатели банка.

Акции Deutsche Bank подешевели на 0,2% в ходе торгов во вторник — до 71,54 евро, с начала текущего года их стоимость снизилась на 20%.