Росевробанк запускает ипотечный кредит «Квартира 10,5-30-80», сообщает пресс-служба кредитной организации. Новый продукт позволяет приобрести квартиру на вторичном рынке под 10,5% в долларах при первоначальном взносе 20%, срок выплаты кредита при этом составит 30 лет. При кредитовании в рублях процентная ставка увеличивается на 1% годовых относительно ставок в долларах.

Максимальная сумма кредита — 300 тыс. долларов или рублёвый эквивалент, но не более 80% от оценочной стоимости квартиры в соответствии с отчетом независимого оценщика. «Такой размер первоначального взноса — 20% — сегодня наиболее востребован на рынке, а соотношение высоких цен на недвижимость и уровня доходов позволяет многим заемщикам купить квартиру лишь взяв ипотеку на длительные сроки, поэтому продукт с такими уcловиями сегодня один из наиболее актуальных», — резюмировал Сергей Гордейко, директор департамента по работе с физическими лицами.

Банк не требует дополнительного обеспечения по кредитам, в том числе поручительства физических лиц, рассмотрение заявления и проверка документов проводятся бесплатно. Возможно получение кредита сразу после окончания испытательного срока на новом месте работы, возможность досрочного погашения без уплаты каких-либо штрафных санкций через 6 месяцев после предоставления кредита, сжатые сроки рассмотрения кредитных заявок.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» занимает 40-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 50 303 120 тыс. рублей (49-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.