Банк Москвы планирует до конца первого полугодия привлечь с рынков заемного капитала порядка 200 млн долларов, сообщила директор департамента собственного финансирования и внешних связей Банка Москвы Анастасия Белянина. «С начала года мы взяли 400 млн долларов рублевыми облигациями, 250 млн швейцарских франков евробондами и сейчас синдицируем 150 млн долларов. До конца первого полугодия подберемся к 1 млрд долларов», — сказала Белянина.

Банк пока выбирает следующий инструмент, с которым он выйдет на рынок. «Но рублевых облигаций в апреле точно не будет», — отметила Белянина.

Как сообщалось ранее, у банка есть два зарегистрированных выпуска рублевых облигаций объемом 10 млрд рублей каждый. Кроме того, Белянина сообщила, что во втором полугодии также планируется привлечь около 1 млрд долларов.

Как сообщалось, сейчас Банк Москвы привлекает синдицированный кредит на 150 млн долларов. Сделка ориентирована на ближневосточных и азиатских инвесторов. По словам Беляниной, объем кредита по итогам синдикации может быть увеличен с первоначально заявленной суммы.

Банк Москвы по итогам 2007 года занял 4-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».