Компания «КиберПлат» (CyberPlat) запустила в мобильной версии «Платежной книжки Plat.ru» новый сервис — мгновенную оплату самых популярных услуг по штрихкоду. Как уточняется в сообщении CyberPlat, таким способом можно оплачивать «фиксированную и мобильную связь, Интернет, коммунальные услуги, энергоснабжение и страховые услуги, а также производить оплату государственных пошлин, налогов на доходы и имущество физических лиц, транспортного, водного и земельного налогов».

Мобильное приложение доступно в Google Play и может быть бесплатно установлено на любое устройство, работающее на Android.

«Для оплаты услуги необходимо запустить приложение, пройти авторизацию, выбрать поставщика услуг и отсканировать штрихкод на квитанции камерой телефона, — поясняется в сообщении. — Приложение автоматически сформирует платеж, и пользователю останется только подтвердить выведенную на экран сумму и удостоверить платежную операцию паролем».

Информация о проведенных платежах сохраняется в истории, что позволяет сократить время оформления платежей в дальнейшем и контролировать сумму затрат на конкретный вид услуг, перечисляют в CyberPlat преимущества новой опции.

Пополнять баланс Plat.ru можно через платежные терминалы, на кассах розничных сетей, а также в офисах банков, подключенных к CyberPlat.