Альфа-Банк запустил на своем сайте новый сервис для клиентов — «Личный кабинет», сообщила пресс-служба кредитной организации. Это специальный раздел, благодаря которому зарегистрированные пользователи смогут получить широкий спектр персонифицированных сервисов и возможностей.

«Личный кабинет» — это своего рода персональная страница клиента на сайте банка, которую он может наполнить содержанием по своему усмотрению. В частности, пользователь может формировать собственную ленту новостей о продуктах и услугах банка, а также добавлять в «Избранное» важные и интересные именно для него разделы сайта, и, что немаловажно, регулярно получать уведомления об обновлениях в этих разделах», — говорится в сообщении.

Помимо этого, клиенты смогут при помощи «Личного кабинета» сохранять и сравнивать расчеты на кредитных калькуляторах, доступных на сайте, а также получать оперативные уведомления об изменениях сохраненных расчетов в случае изменения тарифов. У них появится возможность оценивать работу каждого отделения банка и оперативно уточнять статус рассмотрения претензий.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Альфа-Банк» занимает 5-е место среди банков России по активам-нетто — 477 463 479 тыс. рублей. Акционерами банка являются ООО «АБ Холдинг» (99,74% акций), принадлежащее структуре «Альфа-Групп» «ABH Holding Corp.» (Британские Виргинские острова), и кипрская компнаия «Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited» (0,26% акций). Ключевые бенефициары банка — Михаил Фридман (36,47% акций «ABH Holding Corp.»), Герман Хан (23,27% акций), Алексей Кузьмичев (18,12% акций) из «Альфа-Групп», а также президент банка Петр Авен (13,76% акций). Банк является участником системы страхования вкладов.