Уголовное дело в отношении предпринимателя, который обвиняется в незаконной банковской деятельности, направлено в Пресненский районный суд столицы для рассмотрения по существу. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД России по Москве.

По данным правоохранительных органов, с февраля 2010 года по февраль 2012-го злоумышленник получил на расчетные счета подконтрольных ему компаний около 11,7 млрд рублей, его доход от незаконных операций составил 23 млн.

Как отмечается в сообщении МВД, обвиняемый осуществлял расчетно-кассовое обслуживание и управление счетами фиктивных организаций для содействия юрлицам и физлицам в уклонении от уплаты налогов и сборов. Кроме того, используя зарегистрированные на номинальных учредителей и гендиректоров фирмы, он торговал на ММВБ ценными бумагами, операции по которым не облагаются НДС.

Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности было возбуждено в декабре 2011 года, в феврале 2012-го бизнесмену предъявлено обвинение, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. В марте текущего года мера пресечения была изменена на домашний арест.