Из Росбанка всего за один месяц было выведено 19,5% средств корпоративных клиентов, а также 1,2% вкладов физлиц. Такие данные свежей отчетности Росбанка (101-я форма по состоянию на 1 июня 2013 года) приводит газета «Известия», располагающая этими материалами. На 1 июня объем вкладов в банке составил 138,9 млрд рублей, средств предприятий и организаций — 207,2 млрд. По сравнению с предыдущим отчетным месяцем объем средств физлиц и компаний на счетах сократился на 51,9 млрд рублей.

«В основном сократились остатки на расчетных счетах коммерческих организаций — на 39,2 миллиарда рублей, а также на расчетных счетах юрлиц-нерезидентов — на 19,8 миллиарда, — комментирует начальник аналитического управления Банка Корпоративного Финансирования Максим Осадчий. — Юрлица оказались гораздо более чувствительными к негативной информации о банке, нежели физлица. Отток не может быть объяснен сезонными факторами. В целом по банковской системе средства клиентов за май выросли на 1,4%, вклады — на 0,1%».

В пресс-службе Росбанка ситуацию с оттоком средств физлиц пояснили так: «Снижение объема розничных вкладов в мае текущего года произошло в результате перераспределения средств одного крупного частного клиента. Клиент инвестировал 1,2 миллиарда рублей в развитие бизнеса и приобретение дорогостоящей недвижимости».

Эксперты же считают, что ухудшение финансовых показателей банка связано с сообщениями об уголовном деле, фигурантами которого стали экс-предправления банка Владимир Голубков и его подчиненная, старший вице-президент Тамара Поляницына.