Уголовное дело банка «Кредиттраст» будет направлено в суд уже в этом году, заявляют в Следственном комитете при МВД РФ. «Что касается уголовного дела в отношении «Кредиттраст», оно расследуется, и есть основания полагать, что в этом году оно будет направлено в суд. Там предъявлены обвинения руководителям», — сказал заместитель главы следственного комитета при МВД РФ Олег Логунов на пресс-конференции в Интерфаксе в среду.

Замначальника СК при МВД сообщил также, что в скором времени планируется направить в суд уголовное дело в отношении банка «Дисконт». «Мы считаем данное уголовное дело перспективным, и оно должно найти свое судебное разрешение», — отметил он.

Касаясь специфики расследования так называемых «банковских дел», представитель МВД отметил, что в производстве его комитета находятся также уголовные дела в отношении ряда других банков. «Данные дела расследовать очень сложно, поскольку требуется большой объем экспертиз и других следственных действий. Достаточно сказать, что объемы изъятых материалов исчисляются грузовиками и тоннами», — подчеркнул Логунов.