Банк УРАЛСИБ в 2007 году получил чистую прибыль по МСФО в размере 2,6 млрд рублей, сообщил глава банка Андрей Донских журналистам. По его словам, по сравнению с прошлым годом чистая прибыль банка снизилась. Это связано с тем, что первое полугодие УРАЛСИБ закончил с убытками в результате переоценки пакета ценных бумаг. Но, как отметил Донских, прибыль, полученная банком во втором полугодии 2007 года, сопоставима со всей прибылью 2006 года и компенсировала убытки, полученные в первом полугодии.

По словам Донских, в 2006 году чистая прибыль банка была более 5 млрд рублей. Глава банка сообщил, что активы банка в 2007 году выросли на 25% — до 360 млрд рублей.

Банкир отметил, что это отдельные предварительные показатели неаудированной финансовой отчетности банка за 2007 год. Аудированная отчетность по МСФО будет опубликована не ранее второй декады мая 2008 года.

Донских отметил, что в 2008 году УРАЛСИБ увеличил план по объему заимствований до 1 млрд долларов. В числе инструментов, которые собирается использовать банк для привлечения средств, он назвал синдицированные кредиты и торговое финансирование.