Объявлена в розыск скрывшаяся от суда экс-зампред правления Мира-Банка Анна Эткина. Она обвиняется в хищении 3,3 млрд рублей.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в декабре 2012 года в Симоновский суд Москвы поступили на рассмотрение материалы дела в отношении Эткиной. Уже в 2013 году служители Фемиды в течение нескольких месяцев восемь раз назначили предварительные слушания, однако всякий раз Эткина, находившаяся на свободе под залогом в 5 млн рублей, на них не являлась. В результате тома дела без рассмотрения были возвращены в прокуратуру, а оттуда — обратно следователям. Найти Эткину так и не удалось, ее объявили в розыск. По данным источника агентства, она может находиться на территории Израиля.

Скрыться экс-зампред смогла, находясь под государственной защитой как потерпевшая по другому громкому делу — о покушении на нее саму и убийстве бизнесмена Андрея Бурлакова (ее мужа. — Прим. ред.) в ресторане «Хуторок» в сентябре 2011 года. В декабре 2012-го Эткина отказалась от своих показаний на предполагаемого киллера, в результате он вышел на свободу.

По версии МВД, Эткина совместно с Бурлаковым, членом совета директоров ОАО «Финансовая Лизинговая Компания», в 2007—2009 годах заключила ряд заведомо неисполнимых и ничем не обеспеченных договоров с участием подконтрольных им трех коммерческих организаций и похитила свыше 3,3 млрд рублей, которые принадлежали Мира-Банку, ОАО «ФЛК» и ЗАО «Бета-Лизинг». В дальнейшем она подготовила с Бурлаковым подложные договоры и совершила легализацию этих денежных средств на общую сумму почти 450 млн рублей.