В апреле нынешнего года Росбанк отключил международную систему денежных переводов Travelex от отделений, перешедших к нему после покупки банка «Первое О. В. К.». В результате количество точек переводов системы Travelex в сети Росбанка уменьшилось в четыре раза и на треть — по России в целом. Теперь Travelex пытается найти среди российских банков нового генерального партнера, пишет газета «Коммерсант».

В пресс-службе Росбанка изданию сообщили, что в новых отделениях кредитного учреждения «услуги Travelex не предоставляются в связи с тем, что это бывшие отделения «Первого О. В. К.», перерегистрированные на Росбанк в ходе консолидации бизнеса банков, и в них пока не проводилась модернизация программного обеспечения, необходимого для проведения операций по переводам Travelex».

Однако обратного подключения системы Travelex ко всей сети Росбанка может не произойти и после модернизации программного обеспечения. Дело в том, что Росбанк работает с тремя международными системами денежных переводов: Western Union, MoneyGram и Travelex. Кроме того, у Росбанка есть собственная система денежных переводов, доставшаяся банку вместе с «Первым О. В. К.» — «STB-Экспресс». По сведениям «Коммерсанта», в банке считают, что такое количество систем внутри одного банка лишь запутывает клиентов. И при таких условиях даже полный разрыв с Travelex вряд ли может обернуться для банка серьезными проблемами, говорится в сообщении газеты.