ПриватБанк, крупнейшая кредитная организация Украины, до конца текущего года увеличит капитал своей российской «дочки» — Москомприватбанка на 1,5 млрд рублей до 6 млрд 63 млн 113 тыс. 876,18 рубля. Как пояснили в пресс-службе украинского банка, такой прирост собственного капитала позволит Москомприватбанку «расширить долю на рынке банковских услуг и возможности по кредитованию населения и малого бизнеса».

«Инвестирование в российский банковский рынок является стратегически важным для развития банковской группы «ПриватБанк», — комментирует председатель правления Москомприватбанка Дмитрий Барбаянов. — Плановое повышение уставного капитала нашего российского банка позволит не только обеспечить запас достаточности капитала и собственных средств, но и возможность активного развития банка».

Международная банковская группа «ПриватБанк» обслуживает свыше 22 млн корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира. Помимо Украины и России это Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан.