Из-за последовавшего за аварией на электростанции в Чагино отключения электричества многие московские банки в среду вынуждены были прекратить работу части своих офисов и филиалов, пишет газета «Коммерсант». Сбербанку даже пришлось выступить с официальным обращением к гражданам: «Возможны временные затруднения в обслуживании клиентов банка». Пресс-служба банка сообщила «о приостановлении операций и по депозитным вкладам, и в банкоматной сети», что коснулось «как физических, так и юридических лиц».

Внешторгбанк также официально уведомил, что ряд его дополнительных офисов «в Москве и Московском регионе приостановил проведение некоторых банковских операций».

Как показал опрос банков, больше всего проблем было с банкоматами. «Из-за отключения электричества часть банкоматов банка, расположенных в южных районах Москвы, не работает»,— рассказал «Коммерсанту» начальник управления розничных продаж и работы с клиентами Альфа-Банка Алексей Марей. По словам начальника управления розничных продаж Международного Московского Банка (ММБ) Максима Кондратенко, по 30 банкоматам ММБ «наблюдались временные сбои». «В период максимального отключения из 36 банкоматов не работало в Москве 20»,— заявили «Коммерсанту» в банке «Петрокоммерц».