Центробанк России приказом от 25 мая назначил Татьяну Тарадымову заместителем руководителя временной администрации по управлению КБ «ЛИОС-банк». Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ. Тарадымова работает ведущим экспертом департамента ликвидации банков Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

ЛИОС-банк лишился лицензии с 13 мая 2005 года. Одновременно ЦБ назначил временную администрацию по управлению ЛИОС-банком с 13 мая на срок до момента назначения конкурсного управляющего в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» либо ликвидатора в соответствии с ФЗ «О банках и банковской деятельности». Руководителем временной администрации стал главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Юрий Губочкин.

По заключению ЦБ, отчетность ЛИОС-банка маскировала неудовлетворительное финансовое положение кредитной организации. В апреле этого года в Банк России поступили жалобы вкладчиков ЛИОС-банка в связи с неисполнением им обязательств по осуществлению платежей, невозвратом вкладов и начисленных процентов.