Международные (золотовалютные) резервы России за период с 22 по 28 марта 2008 года возросли на 4,6 млрд долларов, а в процентном отношении примерно на 0,9% — с 502,2 млрд долларов до 506,8 млрд долларов. Об этом свидетельствует официальная информация департамента внешних и общественных связей Центрального Банка РФ. Достигнутая величина золотовалютных резервов является очередным рекордом за весь период регулярной публикации этой информации Банком России. По сравнению с 1 января 2008 года, когда объем международных резервов России составлял 476,391 млрд долларов, этот показатель увеличился на 6,4%.

Как сообщил на заседании Госдумы 19 марта вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, в составе золотовалютных резервов РФ находятся средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на депозитах в Банке России.

Председатель Банка России Сергей Игнатьев сообщил на пресс-конференции 2 апреля, что за последнее время структура золотовалютных резервов принципиально не изменилась. Примерно 49% инвестируется в доллароваровые активы, 40% — в активы в евро, а оставшиеся средства — в фунты стерлингов и японские иены.