С 18 июня Бинбанк запускает новую программу нецелевого потребительского кредитования для клиентов с положительной кредитной историей в банке либо в любом другом финансовом институте.

Кредит «Отличная история» предоставляется без обеспечения на срок до пяти лет в сумме до 3 млн рублей под 15—21% годовых при подключении заемщика к программе «Защита кредита» или под 17—23% в случае отказа клиента от страхования (в рамках указанных диапазонов ставка варьируется в зависимости от срока и суммы кредита). Точная стоимость страховой защиты не раскрывается, при этом, позвонив в колл-центр Бинбанка, можно узнать размер страхового взноса, соответствующий заданным параметрам кредита. Например, при получении заемных средств в сумме 100 тыс. рублей на один год размер страхового взноса составит 3 тыс. Дополнительные комиссии и платежи не взимаются.

Получить кредит могут граждане РФ в возрасте от 22 лет на дату подачи заявки до 60 лет на момент погашения кредита, минимальный среднемесячный доход которых составляет не менее 20 тыс. рублей в Москве, 15 тыс. — в Санкт-Петербурге и 9 тыс. в других регионах.

«Согласно условиям программы, под положительной кредитной историей понимается отсутствие непрерывной просроченной задолженности сроком более 30 календарных дней за последний год и просрочки более 90 календарных дней — за весь срок действующего или погашенного кредита, а также наличие погашенных кредитов в Бинбанке или другой кредитной организации на сумму не менее 75 тысяч рублей», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Рассмотрение кредитной заявки осуществляется в течение трех рабочих дней, а положительное решение действует 30 календарных дней.