Мурманский филиал ГК «Балтийский Лизинг» заключил сделку более чем на 40 млн рублей. Как уточняется в сообщении лизингодателя, в финаренду группе «Скарус» передана дорожно-строительная техника, которая активно используется в реализации текущих проектов.

ГК «Балтийский Лизинг» основана в 1990 году. В ее состав входят две лизинговые компании: ОАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Группа предоставляет широкий спектр услуг по лизингу оборудования, спецтехники, автотранспорта и подвижного состава. Головной офис «Балтийского Лизинга» расположен в Санкт-Петербурге. Сеть охватывает 60 городов России. Группа занимает 15-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 13-е — по объему нового бизнеса в 2012 году (данные «Эксперт РА»).

Группа «Скарус» состоит из восьми компаний, которые ведут деятельность в различных отраслях. Так, предприятия группы владеют 14 автозаправками, сетью центров мобильной электроники, оказывают строительные и транспортные услуги, осуществляют поставки топлива и ГСМ крупнейшим предприятиям Мурманской области и имеют собственную рекрутинговую компанию. Также группа «имеет в собственности три карьера и является безусловным лидером регионального рынка добычи, производства и оптовых поставок строительного камня, щебня, песка и отсева», отмечается в сообщении лизингодателя.