ЦБ РФ предложил расширить круг банков, работающих с «Почтой России». «Мы внесли свои предложения, чтобы сделать публичными договоры, которые заключает «Почта» с кредитными организациями, позволяющие банкам пользоваться сетью, которая у нее есть», — сообщила заместитель директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Елена Музыка, выступая на финансовом форуме «Банковские розничные услуги в России: источники ресурсов, переход к качественному росту» в четверг в Москве.

По ее словам, правильнее было бы, чтобы этой сетью могло воспользоваться большое количество кредитных организаций, а не круг избранных. Она не исключила, что «Почтой» могут быть установлены определенные критерии, например, по уровню капитала или участию банка в системе страхования вкладов, но они должны быть также публичными. «Вполне возможно, что могут быть критерии, но не выбор 5—10 банков», — отметила Музыка.

Представитель ЦБ РФ добавила, что в работе с почтой банки используют удобную схему в части привлечения ресурсов и рассылки писем контрагентам.