В рамках соглашения о сотрудничестве между Восточно-Сибирской железной дорогой (ВСЖД) и Транскредитбанком, подписанного в августе 2004 года, Иркутским филиалом банка создается система комплексного финансового обслуживания структурных подразделений ВСЖД и ее работников.

Филиалом открыто около 140 банковских счетов дороги, во всех ее структурных подразделениях установлена современная система дистанционного обслуживания «клиент-банк». За 9 месяцев действия соглашения ежедневное количество платежей увеличилось в 2,6 раза и на начало мая превысило 2,1 тыс.

Банком создана единая система выплат заработной платы по картам международной системы VISA International. На сегодняшний день железнодорожникам бесплатно предоставлено более 61 тыс. банковских карт. Транскредитбанк установил на объектах ВСЖД 36 банкоматов с круглосуточным доступом и планирует в ближайшее время добавить к ним еще 18.

Помимо снятия наличных через банкоматы, сотрудники дороги теперь могут оформить срочный вклад «Экспресс», оплатить услуги операторов сотовой и стационарной телефонной связи. Банк предоставляет услуги SMS-информирования по операциям с картами. Железнодорожники — держатели карт также имеют возможность воспользоваться овердрафтом при недостаточности средств на счете, получить на льготных условиях потребительские кредиты (по состоянию на 1 мая сотрудникам ВСЖД выдано кредитов на сумму свыше 150 млн. рублей).

В начале апреля в рамках соглашения запущен проект по эквайрингу железнодорожных билетов в кассах на вокзалах в Иркутске и Улан-Удэ. Оплата билетов по картам банка производится с помощью терминалов банка, принимающих международные банковские карты. В планах Транскредитбанка — оснащение подобными терминалами всех основных станций ВСЖД.