На площадке Петербургского международного экономического форума подписаны несколько соглашений между Сбербанком и различными мировыми финансовыми институтами. Об этом сообщает российская кредитная организация.

В частности, состоялось подписание меморандума о взаимопонимании с ближневосточной банковской группой Emirates NBD. Документ подразумевает сотрудничество на рынках долгового капитала, в банковском кредитовании, торговом финансировании, инвестиционно-банковской деятельности и корреспондентских отношениях. Также меморандум о взаимопонимании был подписан с Международной финансовой корпорацией (входит в группу Всемирного банка).

С Oversea-Chinese Banking Corporation заключено соглашение о сотрудничестве, а также рамочный договор о торговом финансировании, по которому будет реализована сделка на 500 млн долларов.

Также Сбербанк заключил соглашения с Japan Bank for International Cooperation (JBIC) и Mizuho Corporate Bank Сбербанк. Речь идет о привлечении кредитных ресурсов для торгового финансирования проекта строительства совместного предприятия «Силовых машин» и Toshiba Corporation в Санкт-Петербурге.

С Европейским инвестиционным банком подписан договор о финансировании кредитов Сбербанка для малого и среднего бизнеса. Документ позволит российской кредитной организации привлечь для рефинансирования портфеля кредитов МСБ в рамках специальной программы сумму, эквивалентную 300 млн евро, на срок до 10 лет.