Следствие по делу замминистра финансов РФ Сергея Сторчака может быть завершено уже в июле, сообщил следователь по делу Валерий Хомицкий в Басманном суде, который рассматривал ходатайство следствия о продлении срока ареста чиновника до 9 июля. «Нам необходимо завершить ряд экспертиз, после чего возможно предъявление Сторчаку обвинения в окончательной редакции и предоставление ему и его адвокатам материалов для ознакомления», — сказал следователь.

Басманный суд Москвы перенес на 8 апреля процесс по ходатайству следствия о продлении Сторчаку срока ареста до 9 июля. Суд попросил сторону обвинения представить в заседание документы, свидетельствующие о ходе, динамике и объеме выполненных и планируемых следственных действий.

Сторчак, курирующий в Минфине вопросы предоставления и погашения кредитов, международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. По утверждению следствия, речь идет о попытке хищения около 40 млн долларов. Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Сторчак своей вины не признает. Защита замминистра финансов требует освободить его из-под стражи.