ДжиИ Мани Банк применил модель ценообразования, основанную на индивидуальной оценке класса риска заемщика — Risk Based Pricing (RBP) — теперь и при выдаче кредитных карт. Таким образом, в марте 2008 года ДжиИ Мани Банк завершил перевод кредитных продуктов на модель ценообразования по классу риска заемщика. Об этом сообщила пресс-служба банка.

RBP — это гибкий подход к ценообразованию, при котором выбор тарифа кредитного продукта определяется надежностью клиента и его желанием предоставить дополнительные документы для подтверждения кредитоспособности. С апреля 2007 года система Risk Based Pricing применяется к кредиту наличными, а с июня 2007 года — к ипотечным кредитам. Чем больше документов может принести заемщик для проведения процедуры андеррайтинга, тем выше его шансы получить кредит большего размера по наименьшей ставке, говорится в сообщении.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «ДжиИ Мани Банк» составляют 8 506 751 тыс. рублей (158-е место). Банк — участник системы страхования вкладов. GE Money — подразделение General Electric, оказывающее услуги потребительского кредитования.